标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  政策  复合肥  尿素行情  化肥出口  农业部  农药行情 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 观点 » 政策风向 » 环保 停产限产

生态环境部:把秋冬季攻坚行动和停产停工划等号不符合实际

发布日期:2019-09-21  编辑:环保 停产限产
核心提示:生态环境部新闻发言人刘友宾9月20日上午表示,今年京津冀及周边地区秋冬季大气治理攻坚方案正在征求意见,方案中没有涉及强制性错

生态环境部新闻发言人刘友宾9月20日上午表示,今年京津冀及周边地区秋冬季大气治理攻坚方案正在征求意见,方案中没有涉及强制性错峰生产和大范围停工停产等内容,把秋冬季攻坚行动与大范围停产划等号是不符合实际。

刘友宾表示,近年来,在社会方方面面的共同努力下,我国大气环境质量整体上呈现出稳中向好、持续改善的态势。同时也应该看到,重点区域秋冬季期间大气环境形势依然严峻,已经成为影响我国大气环境质量的主要矛盾和突出短板。

近年来,为了有效应对秋冬季期间的重污染天气,切实改善秋冬季环境质量,生态环境部联合有关部门和地方,开展了秋冬季大气污染防治攻坚行动。在这几年的实践中,积累了应对秋冬季大气污染的有效经验和做法,也取得了明显成效。

刘友宾表示,今年秋冬季,将继续按照打赢蓝天保卫战三年行动计划的有关要求,联合有关部门和地方开展秋冬季大气污染防治攻坚行动。攻坚行动总体的思路是要继承过去一些行之有效的经验和做法,聚焦影响秋冬季区域环境空气质量的主要矛盾和关键问题,立足于产业结构、能源结构、运输结构和用地结构调整优化,有效应对重污染天气。

2019-2020年秋冬季城市环境空气质量改善目标,充分考虑延续性、公平性与可达性。一是考虑上个秋冬季PM2.5浓度值,浓度值高的目标相应高。二是考虑过去两个秋冬季累计下降幅度,降幅小的目标相应高。三是对于去年PM2.5年均浓度达标的城市进行豁免,不设置空气质量改善目标;对秋冬季PM2.5浓度较低的城市,要求其巩固成果。

据刘友宾介绍,与去年相比,攻坚行动措施的主要变化体现在以下几方面:

一是更加强调依法依规。坚决反对“一刀切”,方案中,强制性错峰生产、大范围停工停产等要求一律没有涉及,坚决反对“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法,严格依法依规。最近个别自媒体把秋冬季攻坚行动和停产停工划等号,这是不符合实际的。

二是更加突出科学施策。实施差异化应急管理,有效应对重污染天气。各地根据《关于加强重污染天气应对夯实应急减排措施的指导意见》,进一步完善重污染天气应急预案,夯实应急减排措施,实施企业分类分级管控,达到A级的企业重污染天气应急期间可不采取减排措施,B级企业适当少采取减排措施。

三是更加注重因地制宜。分类施策,推动工业企业深度治理,加强对地方和企业的差别化指导,结合本地产业特征、发展定位等,科学确定治理方案。

目前,《京津冀及周边地区2019-2020 年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》正在向相关部门、地方、专家等征求意见,待攻坚行动方案正式印发后,生态环境部将会通报。同时指导重点区域各城市依法治污、精准治污、科学治污,做好重污染天气应对工作。

针对治污过程中,针对部分地区出现的环保“一刀切”问题,刘友宾认为,急时“一刀切”的一个重要原因在于平时不作为。

自9月1日起,生态环境部开展了为期三个月的专项整治行动,重点解决对群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题不闻不问、敷衍整改等平时不作为行为;同时坚决纠正一些地方生态环境保护工作中存在的不分青红皂白的“一刀切”行为。

下一步,生态环境部将继续紧盯不放“一刀切”等形式主义、官僚主义问题,发现一起,查处一起,严肃追责,绝不姑息。(中国化工报)

温馨提示:一分彩APP将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:生态环境部:把秋冬季攻坚行动和停产停工划等号不符合实际

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:一分彩APP”的所有作品,版权均属于一分彩APP,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:一分彩APP”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多一分彩APP,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的一分彩APP由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由一分彩APP原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有一分彩APP,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关观点
推荐观点
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 农技专家 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅