标王 热搜: 化肥  大豆  期货数据  油价  市场行情  农产品价格  期货  豆油  经济  尿素 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 期货 » 期货报告 » 尿素 期货分析

尿素期货上市之初的火爆场面不在 后期可能会出现急涨急跌状况

发布日期:2019-08-30  编辑:尿素 期货分析
核心提示:上周是尿素期货在郑州商品交易所上市的第三周,整体走势可谓是一团和气,多头、空头都在减仓,成交量、持仓量均创上市以来最低水

上周是尿素期货在郑州商品交易所上市的第三周,整体走势可谓是一团和气,多头、空头都在减仓,成交量、持仓量均创上市以来最低水平。尿素期货上市之初的火爆场面不在,不少人都惊叹尿素期货要“凉凉”。

一个成熟的期货品种要有广大的投资者,通过交易为期货合约提供充足的流动性。而目前尿素期货市场参与者严重不足,与尿素相关的实体企业多以观望为主;金融机构对尿素品种熟悉程度不高,不敢大规模参与;中小投资者受制于尿素期货上市时间短、历史行情走势少等原因,技术分析指标不足,参与热情也不高。多方因素导致了上周尿素期货交易平淡。这只是表象,深层次的原因是尿素现货市场的走势疲软。

上周,国内各地尿素现货市场价格都有不同程度下滑,降幅在10~30元(吨价,下同)不等,主流销区成交清淡,对市场信心产生很大的打击。国内尿素供给量依旧维持高位,部分尿素大厂外贸订单生产完毕,新出产品开始国内销售。

尿素下游需求持续转弱,目前大田作物的农业需求几乎没有,果蔬用肥对尿素的消耗量微乎其微;复合肥企业对尿素需求量处于低位,成品库处于高位,采购原料尿素的动力不强;脲醛树脂生产受环保检查影响,开工率较低;贸易商受买涨不买跌的心态影响,存储意愿不强。国际尿素市场成交清淡,主流出口地区有生产订单待售,国内尿素的出口价格虽然一降再降,但依旧没有获得国际买盘的支撑。以上种种原因导致国内尿素市场疲软。

现货如此的走势影响了期货的交易热情。周一周二尿素期货主力合约UR2001在1740元附近维持小幅震荡;周三,空头资金入场,尿素期货主力合约下跌20点;周四周五,尿素期货主力合约在1720元附近维持小幅震荡。

尿素期货虽有下跌,但空头资金快进快出,不敢持仓过夜;多头资金虽有进场,但多在日内了结头寸,持仓信心不足。笔者认为,空头担心的是金融资本而不是产业资本,做空尿素的实力稍有欠缺。多头担心的是尿素短期上涨动力不足,过早进场对自身持仓并无利好。

整体而言,当前尿素市场预期多空交织,方向不明朗。尿素期货作为一个具有金融属性的品种,很难在风平浪静之时吸引资金参与进来,所以尿素期货在上周成交、持仓出现“凉凉”的场面。后期随着炒作话题的出现,尿素期货很有可能出现急涨急跌的状况。(农资导报,作者:孟令峰 郭庆)

温馨提示:一分彩APP将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:尿素期货上市之初的火爆场面不在 后期可能会出现急涨急跌状况

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:一分彩APP”的所有作品,版权均属于一分彩APP,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:一分彩APP”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多一分彩APP,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的一分彩APP由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由一分彩APP原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有一分彩APP,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关期货
推荐期货
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 农技专家 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅